当前位置: 学院首页>>招生就业>>就业信息>>正文
“杏林筑梦,吉振有我”系列——就业典型王晓雪个人事迹
2021-06-12 21:12

王晓雪,女,共青团员,1999年11月出生,生源为辽宁省朝阳市,2018年9月被长春中医药大学职业技术学院药品经营与管理专业录取,2020年7月实习于上海罗氏制药有限公司,2021年4月就职于江苏恒瑞制药有限公司。

2018年,她考入了长春中医药大学,成为了药品经营与管理班的一员,在班干部竞选中担任了班级的宣传委员。在班级活动中她积极参与,绝不含糊,尽自己最大的努力完成,各项班级工作中处处都能感受到她的责任感。在学习方面,她的成绩名列前茅,多次获得一等奖学金,此外她也会在学习之余帮助班上学习较差的同学,让班集体共同学习,共同进步。

2019年,她参加了学校组织的“创业就业大赛”且取得了优异成绩,活动策划案“养老拾光”更是得到了评委的一致好评。同时她为了文案的真实可靠性她特意去养老院考察,了解老年人的需求,真正做到为老人着想,为老人服务。也正是通过了这次学校活动让她积累了实践经验,为她从事医药代表工作萌生了兴趣,打下了基础。

2020年7月,在实习期间她加入了上海罗氏制药有限公司,成为了一名医药代表,刚从事这个行业时她并不很了解这个行业的工作性质和工作内容,整个人处于一种无从下手的状态。但在实习老师的带领下,让她增强了工作上的信心,她开始细心的学习工作要领,留心观察同事的工作技巧,把自己的全部精力投入到工作之中。渐渐她开始慢慢了解了医药代表的工作内容,也清楚的认知到从事这一工作一定要有强大的责任心和灵活的头脑,能细心的处理好每一项工作内容。

2021年4月,她被江苏恒瑞制药有限公司录用,成为一名正式的医药代表,同时她也真切的懂得医药代表的工作性质,医药代表是要对药品了如指掌,清楚了解并掌握药品的研发来源、历史背景、市场发展、药理作用、临床效果等各项事宜的药品专职工作人员。这一工作是连接医生与药品之间的重要枢纽,专业知识和专业技能更是万万不可缺少的。

她就职后工作的内容主要是负责药品艾多在吉林省肿瘤医院的销售。有了实习经验以后,她对医药代表的工作更加的得心应手,药品艾多主要是适用于成年非髓性恶性肿瘤患者在接受容易引起发热性中性粒细胞减少症的骨髓抑制性抗癌药物治疗时,降低以发热性中性粒细胞减少症为表现的感染发生率……在了解了药品的主治功能,用法用量等相关知识和营销准备工作后,她开始对药品艾多进行销售。她在工作中应变能力强,聪明灵敏,每月都能高效的完成销售任务。除此之外她还会开拓潜在的医院渠道客户,并对既有的客户进行维护,与客户之间取得信任,加强自己的德育信誉和专业形象。还会联络拜访医护人员,向客户推广产品,面对新鲜的事物不退缩,敢于去挑战,而且她还有很好的亲和力,对人和善,语气柔和,在她的眼中工作最重要的就是诚信,绝对不能欺骗消费者,所以她工作过程中格外的认真诚恳,真诚待人。也正是因为这样让她收获了客户对她的信任。

在工作的同时她也没有停止学习的脚步,不但在工作期间努力做好工作策划案和市场调查等前期工作,还会虚心请教工作经验丰富的前辈,让前辈指出她工作期间出现的小问题,虚心向学并且及时改正,同时她也会在业余期间苦练英语,参加英语四六级考试,在她看来多一项技能就是多一项本领,积水成川,水滴石穿,知识和技能都要不断积累,以备日后工作中能够用到。

在不断工作,不断取得工作经验的过程中,让她真切懂得了在实践中求真知,让她能更好的把大学在书面上学习到的知识与实习的实践经验融会贯通,让她增强了丰富的社会经验,增强了自己身上的责任感,学会了做事情要理性思考,工作时加强与人合作,同时也让她发现了自己身上还有很多需要学习的地方有很多不足还需要改进,让她能够朝着更远的目标去发展和迈进。

大学的时光固然短暂,但是大学也是连接学校与社会的最好纽带,我们怀揣着一颗茫然的心走向社会,又在各行各业的领域中跌跌撞撞,但还好,生活因为有缝隙,阳光才会洒进来,只要我们还保持着绝不认输的信念,就无畏风雨,闯荡四方,任由未来无期激荡,青春尽情燃烧。