当前位置: 学院首页>>党群工作>>党建动态>>正文
共青团长春中医药大学职业技术学院第二次代表大会胜利召开
2023-03-07 14:33

2023年3月6日,共青团长春中医药大学职业技术学院第二次代表大会于博学校区第三阶梯教室召开。学校团委书记于铭、临床医学院团委书记马金玉应邀出席本次会议。

中午12时,大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

学院党总支副书记兼副院长田巍同志为大会致开幕词,她向对学院团委工作给予关怀和支持的各位领导及兄弟学院表示衷心的感谢,在肯定学院共青团工作的同时,对共青团下一步工作提出了目标。

兄弟学院团委代表、临床医学院团委书记马金玉同志致词,他对学院第二次代表大会的胜利召开表示热烈祝贺,指出职业技术学院团委始终坚持把团学工作作为学院整体工作的重要组成部分,始终秉承“以学生为中心”的宗旨,紧紧围绕“厚德精术、铸魂树人”的学生工作理念,团结带领广大团员青年,紧紧围绕全院工作大局,努力学习,勤奋工作,与时俱进,开拓创新,充分展示了职业技术学院青年奋发有为的精神状态,对兄弟学院共青团的发展具有重要的启发和激励。

校团委书记于铭同志代表上级团组织讲话,他充分肯定了职业技术学院团委五年来的工作,指出学院团委紧密围绕学校和学院的育人中心工作,明晰思路,努力开拓,大胆创新,广泛开展思想教育、学术科技、素质教育、社会实践等工作,取得了可喜的成绩,为推动学校共青团工作的发展做出了重要贡献。希望学院团委突出思想引领,充分发挥共青团职能,切实抓好组织育人;强化自身建设,全面落实从严治团要求,推动组织持续健康发展;增强服务意识,把握青年学生思想动态,增强组织吸引力、凝聚力。带领广大团员青年在学习成才、报效祖国的实践中谱写更加壮美的青春之歌!

学院团委书记王金凤同志做题为《围绕中心服务大局从严治团团结带领全院广大团员青年推动共青团工作实现新发展》的工作报告,全面总结了五年来职业技术学院共青团工作成绩,科学规划了未来五年的工作任务,号召全体团员青年,与信仰同步、与祖国同行、不负青春、不愧时代。

学院党总支书记阚俊明同志发表讲话,他鼓励学院团委加强理论学习,抓好团员青年思想建设;发挥榜样引领作用,抓好团员青年素质建设;依托党建带团建,抓好团员青年队伍建设;构建全团和谐风貌,抓好团员青年作风建设。以党的二十大精神为引领,用实际行动和优异成绩为学院发展再立新功!

本次会议选举产生了长春中医药大学职业技术学院第二届委员会委员、选举产生了共青团长春中医药大学第三次代表大会代表,审议通过工作报告、团费收缴使用情况报告。

在振奋的《国际歌》中,共青团长春中医药大学职业技术学院第二次代表大会胜利闭幕。未来,职业技术学院团委将继续团结带领全院团员青年振奋精神、锐意进取,把智慧和力量凝聚到大会确定的各项目标任务上来,在全面实现学校“十四五”规划目标的新征程中贡献青春和力量。

职业技术学院、继续教育学院领导班子成员,86名团员青年代表参加了会议。