当前位置: 学院首页>>学生工作>>帮困助学>>正文
成长中的奋斗底色
2023-07-13 17:07

成长中的奋斗底色

赵清清,女,职业技术学院的学生。入校以来,她严格遵守学院的各项规章制度,认真踏实,学习勤奋,自觉性强,各科成绩优秀,积极参加各项活动,在思想、学习、生活、个人实践等方面都取得了较大的进展!

一、思想积极要求上进,不断提高政治素养

该生平时能认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,并且努力践行“三个代表”,不断提高自身政治修养。她思想健康、活跃,常常能提出一些好的意见和建议。作为班干部、她认真参与并组织班集体活动。入校后该生就向党组织递交了入党申请书。

二、认真学习,努力工作

在工作上,她能做到一丝不苟,认真踏实。该生不仅能积极完成好自己分内的工作,也能积极主动的协助其它班委做好工作,而且从不拖拉,一直都是以"今日事,今日毕”的原则去做每一件事。

在学习上,她勤学苦练,刻苦钻研专业知识,她始终坚持一句格言“不放弃努力本是我的任务,在现有的基础上争取再争取更是我的职责”。从进校以来学习一直未松懈,有科学的生涯规划,有明确的学习目标,认真钻研专业知识,刻苦学习,具备了较强的计算机应用能力。乐于帮助其他同学,取长补短,达到共同学同进步的目的。

三、困难与挫折

了解到该生的家庭情况,从小就是留守儿童,家庭条件不是太好。赵清清同学的爸爸妈妈在外面工作将近十年,一边工作一边看病,挣的钱存款很少几乎都花出去了,导致她的妈妈现在因为身体原因干不了活。该生在生活上也十分俭朴,从不铺张浪费,也从不乱花一分钱。大一在学校申请贫困补助,由于国家的良好政策,连续两年都有受到国家资助,还有两次奖学金,受益很多。该生也在词达人大赛中得到一个证书和一个小奖励。在不影响学习的前提下做兼职,她都会在寒暑假时到第一线做兼职,不但锻炼了自己,也减轻了家里的负担。

四、实践活动方面

在个人实践方面,大一时为了能够参加更多的活动,更好的锻炼自己,在今年五月多举办的校运动会,我们院积极参与太极广播体操,舞蹈等多个运动项目,赵清清同学参加了太极的排练,每天早晚排练,很累很辛苦,但很值得。因为它们都变成了大学中的美好回忆。在今年建党一百周年活动时积极参与表演,在一个月的排练时间里,认真负责,虽然很累,但我们每一个人都没有抱怨,也没有缺席,她也是更加努力,最后演出圆满结束。生在红旗下,长在春风里,她是骄傲的。在不同的实践工作中,使得赵清清同学各方面都得到了锻炼,培养了实践动手能力及社交能力!

五、知识无止境,学习更无止境。

作为一名大学生,她要做的就是不断的适应时代的发展,跟上时代的步伐,不断的去扩充自身的知识储备,以提高自身的修养。在大一上学期期末成绩为班里第一,大一下学期期末成绩为班里第四。作为学生必须具有积极的心态,乐观的精神,和敢于向困难挑战的精神,而且胜不骄,败不馁,能发扬团结友爱,关心他人,具有团队精神和集体荣誉感。“勿以恶小而为之,勿以善小而不为!”赵清清同学身上体现了一名莘莘学子良好的道德品质,一种为国学习的思想态度,一种身体力行的工作作风,体现了一名当代大学生的基本素养。在学生心目中,她无疑是一面旗帜,一个众人学生。

以上便是她在各方面表现的综述。最后,也会继续努力,争取更好的发展机会。