职业技术学院
 学校首页 | 学院首页 | 机构设置 | 招生就业 | 教育教学 | 学生工作 | 党群工作 
 
当前位置: 学院首页>>学生工作>>帮困助学>>正文
我校顺利完成中职学生2014年春季国家助学金、免学费发放工作
2014-12-19 15:13  

日前,我校2014年春季学期中职国家助学金、免学费已足额发放,共发放国家助学金1.05万元,资助学生14人;发放免学费20.925万元,资助学生242人,总计金额21.975万元,资助学生256人次。 

为切实做好中职资助发放管理,确保国家助学金和免学费专款专用,我校按照国家文件精神,根据《吉林省中等职业学校国家助学金工作操作细则》,明确了资助对象基本条件、资助标准、申报发放程序等;成立了国家助学金和免学费管理领导小组,实行校长负责制;设立专门机构,严格按照学生申请、班级初审、学校审核、校内公示等程序认定受助学生, 在全国中等职业学校学生管理信息系统中及时有效上报各种数据。为确保家庭经济困难的中职学生享受到国家资助政策,我校设专人负责为学生免费办理中职卡,收到上级拨款后,第一时间将资助金额打入学生卡中,切实做到了公开、公正、公平。 

撰稿人:潘红艳 审稿人:王艳玲 

长春中医药大学职业技术学院   地址:长春市长春市净月经济开发区博硕路1035号
电话:0431-86172062  邮编:130117
ICP备案号:吉ICP备09001081号