职业技术学院
 学校首页 | 学院首页 | 机构设置 | 招生就业 | 教育教学 | 学生工作 | 党群工作 
 
当前位置: 学院首页>>学生工作>>思政教育>>正文
致伟大母亲的一封信——通化好人郑喜荣
2017-05-16 09:23  

在一个集体中,榜样的力量是无穷的;在一个家庭中,父母是孩子最好的老师。前段时间,一封关于“通化好人”郑喜荣女士和她的女儿刘爽照顾孤寡老人的感人事迹,让我们体会到“言传身教”的力量。2017年5月11日,在母亲节到来之际,2015级护理二班全体同学,写下一封感谢信,感谢这位伟大的母亲。 

叶圣陶先生说:“身教最为贵,知行不可分”。在郑阿姨的影响下,刘爽同学成为了一名善良、开朗的女孩,母亲的美德在女儿身上延续,刘爽的行为影响着身边的每一个人同学们表示:“我们庆幸与刘爽同学在一个班级,为有这样一名有爱心,无私奉献的同学在身边而自豪。感谢郑阿姨培养出了这样一个优秀的女儿。” 

同学们自发拿起笔向刘爽的母亲表达崇敬之情,写信表达自己的敬佩之意,同时激励我们在学习和实习工作中明确作为一名医务工作者应有的爱心与责任心,在刘爽同学的带领下,同学们多次去社区进行志愿服务,并自发的无偿献血,她将爱心传递给身边的每一个人,同学们耳濡目染且受益良多!班级内形成团结友善,互帮互助,充满爱心的氛围!感恩这样一位伟大的母亲,同时预祝天下的母亲节日快乐! 

说明:640.webp (29)

说明:640.webp (28)

说明:640.webp (27)

说明:640.webp (26)

说明:640.webp (25)

撰稿人:王莉欣 

审稿人:姜涛 

长春中医药大学职业技术学院   地址:长春市长春市净月经济开发区博硕路1035号
电话:0431-86172062  邮编:130117
ICP备案号:吉ICP备09001081号